10 самых бесполезных фобий.

Спектрофобия 06 февраля Многие из нас, особенно представительницы прекрасного пола, любят разглядывать себя в зеркале, ведь оно показывает нашу красоту, достоинства фигуры и внешности, благодаря этому у нас поднимается настроение, мы получаем огромный заряд положительной энергии. Но есть люди, у которых отражение в зеркале провоцирует панический, неконтролируемый страх. Просто они страдают спектрофобией — боязнью зеркал. При этом спектрофобы понимают, что их страх иррационален, ведь зеркальные поверхности неспособны причинить вред, но ничего поделать с этим страхом не могут. Данной фобией страдает довольно большое количество людей разного возраста. Причины спектрофобии Какие факторы могут спровоцировать появления этого страха? В основе спектрофобии лежат суеверия.

Боязнь уснуть и еще 11 странных фобий человека

В нашем мире существует много странных вещей. В этой статье мы расскажем о 8-ми самых странных фобиях, которые встречаются у людей. Агирофобия Страх переходить дорогу. Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу.

Что такое эйсоптрофобия, почему боятся своего отражения в зеркале, это Когда же фобия зашла далеко — при виде зеркальных поверхностей.

фобией в психологии называют ярко выраженный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. Человек, подверженный фобиям, не просто боится определенных объектов, видов деятельности или ситуаций, но и старается всячески их избегать. Причины фобий Человеку свойственно бояться опасных животных, ситуаций и явлений природы: Однако при фобиях второй путь функционирует неадекватно из-за пережитого в прошлом негативного опыта — это и приводит к развитию чувства страха на стимулы, не несущие реальной опасности.

Чаще всего зарождение фобии связано с каким-то событием в детстве — при этом проявиться же фобия может много лет спустя, поэтому очень трудно зачастую разобраться — с чего все началось. Однако нередко причиной возникновение фобий может статьи и травмирующее событие уже во взрослой жизни — нападение дикого животного, несчастный случай и т.

фобию относительно легко можно победить в начале её возникновения, но со временем она может закрепляться в психике человека и усиливаться.

страх смотреть в зеркало

Но кроме распространенных, известных всем фобий есть и другие, которые, порой, сложно воспринимать всерьез. Магейрокофобия — боязнь готовить еду Этот странный страх может привести к тому, что человек станет плохо питаться, стараясь всячески избежать процессов, связанных с приготовлением пищи. Особенно часто это проявляется, если больной живёт один. Больные испытывают страх перед людьми, поднаторевшими в кулинарии и при этом боятся продемонстрировать собственную несостоятельность в этом вопросе.

Дейпнофобия — боязнь застольных разговоров Следует признать, что разговоры за столом нередко вызывают сильное чувство неловкости, особенно если находишься в компании с малознакомыми людьми, а приличие требует поддерживать беседу. У некоторых эта фобия доходит до того, что они всеми возможными способами стараются не садиться за обеденный стол вне дома.

Большинство из них живут с массой фобий, но к врачам обращаться не боязнью зеркальных поверхностей и своего отражения.

Опра настолько ненавидит жвачку, что запретила ее у себя на студии. По словам Опры, все началось в ее детстве, когда ее бабушка собирала старые разжеванные жвачки и клеила их на мебель в доме. По-видимому, Опре это было настолько противно, что на сегодняшний день она не переносит даже звука жевательной резинки, не говоря уж о людях, которые ее жуют. Джонни Депп Актер страдает сразу несколькими фобиями: Это значит, он боится пауков, привидений и клоунов!

Никто, включая самого Деппа, не знает, почему. Джонни со своим страхом борется радикально.

10 знаменитых людей у которых очень странные фобии

Психологическая помощь Причины появления Начнем с того, что спектрофобия теснейшим образом связана с многими поверьями и легендами, то есть почвой для развития страха служат иррациональные убеждения человека в чем либо. Наверное, многим известно старинное убеждение, что разбив зеркало человек разбивает свою удачу, а смотреть в осколок — к несчастью. Отсюда мы видим, что для формирования расстройства достаточно пресловутых стереотипичных убеждений.

В тоже время эйсоптрофобия может носить и травматическую природу. Как правило, нездоровое опасение зеркал начинается в детском возрасте в связи с каким-либо испугом, который связан с зеркалом. Стресс и лишний вес всегда связаны друг с другом.

Противоположность этой фобии – клаустрофилия, сексуальное . Пример: женщина 48 лет: «Я всегда боялась своего отражения в зеркале. Кто этот.

Аэрофобия или авиафобия — боязнь полета на летательных аппаратах, часто является последствием боязни высоты; Танатофобия — в буквальном смысле смертельный страх, то есть боязнь смерти. Самые распространенные фобии чаще всего начинаются с легкого испуга и редко проявляются сразу, эмоции нарастают с годами и становятся все более иррациональными. Правда, в большинстве случаев, с этими страхами удается справиться еще на ранней стадии.

Некоторые специалисты утверждают, что боязнь темноты и замкнутого пространства идут бок о бок и зарождаются в самом раннем детстве при засыпании ребенка одного в закрытой темной комнате. Страшные люди Огромное количество страхов касаются контактов с другими людьми: Социофобия социальная фобия — боязнь любых общественных действий и их оценки, будь то выступление на публике или посещение библиотеки, имеет множество различных форм и подвидов.

Интересно то, что социальная фобия человека может повлиять на развитие ее у близких родственников. Антропофобия — боязнь людей, при этом неважно родных или незнакомых, также не имеет значения количество. Является одной из форм социофобии. Эритрофобия — страх покраснеть.

Спектрофобия: причины, симптомы и лечение этого страха

фобии, или навязчивые страхи, обостряющиеся в определенных ситуациях, присущи многим людям. Как утверждают специалисты, причины фобий коренятся в прошлом человека и служат защитной реакцией от неприятного опыта и воспоминаний. Существует фобия, которая не дает людям спать по ночам . ТОП странных фобий человека Все виды фобий можно условно разделить на 3 вида: Избавиться от какого-то страха непросто, но возможно.

Помимо широко известных фобий, таких, как боязнь высоты акрофобия , боязнь полетов на самолете аэрофобия , боязнь одиночества аутофобия , боязнь животных зоофобия , боязнь замкнутого пространства клаустрофобия , боязнь воды аквафобия , боязнь смерти танатофобия , боязнь крови гемафобия , существуют довольно редкие виды фобий.

знаменитостей. У знаменитостей бывают самые странные фобии дело печатают ее снимки. Памела Андерсон боится своего отражения в зеркале.

Отправлено 15 - Человек-не должен бояться зеркал. Я просто озвучу то,что знаю,а вы уже сами подумайте-почему именно это. О зеркалах можно говорить много. Издревле и по сей день зеркала у Магов ,мистиков и оккультистов стоят едва ли не в первом ряду по таинственности.. Многие колдовские и гадательные ритуалы строятся с применением зеркал.

Зеркало есть портал в иные миры. То ли параллели,то ли потусторонние как их называют миры Потому что каждый из мистиков скажет свое вИдение,и не более. И не факт-что оно совпадет с мнением остальных. Но в том,что это портал-сходятся практически все мнения. И то,что ночью зеркало вызывает у многих беспокойство -это тоже правда. И обычай завешивать все зеркала в доме идет еще от дальних времен-чтобы душа не"застряла" между мирами.

Как избавиться от страха смотреть в зеркало

Спектрофобия - боязнь зеркал Спектрофобия лат. Страдальцы испытывают неуместное беспокойство даже при том, что они понимают, что их страх иррационален. Поскольку их страх часто основывается на суеверии, они опасаються, что разибтое зеркало принесет неудачу или что глядя в зеркало они войдут в контакт со сверхъествественным миром. Они часто полагали, что в зеркале отражён кто-то совсем другой, затем — что в зеркале отражена душа человека.

С этим связано большое число гаданий, обрядов и предрассудков например, запрет глядеться в разбитое зеркало, или завешивание зеркал в доме на 9 дней после смерти человека.

Боязнь зеркал, мистика и магия зеркал, страх своего отражения, фобиями, постоянной необходимостью проверять свой внешний вид.

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление. И разновидностей их большое количество. Присмотритесь к этому списку, возможно на каком-то его пункте, вы почувствуете в своем сердце отголоски страха.

Пусть ваши чувства укажут точный адрес. Запомните этот пункт и это ощущение, они вам еще пригодятся, так как в последующих статьях мы будем учиться избавляться от этих ощущений.

Боязнь зеркал: почему я боюсь остаться одной

Каждый из нас чего-то боится. Некоторым людям становится не по себе при одном взгляде на паука, пусть даже на экране монитора, другие стараются ни к чему не прикасаться, считая, что везде сотни микробов. И это так, куда же нам без паразитов, но лучше относиться к ним нейтрально. Итак, рассмотрим же 10 самых бесполезных фобий, которые существуют в мире: Во-первых, это слово трудно вообще произнести, поэтому вряд ли кто-нибудь использует его в своем лексиконе.

Видимо ты, как и я, страдаешь данной фобией. Если человек боится своего отражения в зеркале, это может проявляться у него.

В той или иной степени они присущи практически каждому человеку. Правда, не все могут признаться в этом даже самим себе. Сегодня врачи насчитывают более различных страхов, не поддающихся разумному объяснению. фобия - это ловушка, и доводы рассудка здесь фактически бессильны. Такие страхи живут в нашем подсознании, и потому от них так просто не избавиться.

В этих понятиях отражаются древние мифологические представления людей о том, что в мух, слепней, тараканов может оборачиваться дьявол, который, проникая в голову через рот, нос или ухо человека, делает его бесноватым. Итак, добро пожаловать в мир фобий, ознакомимся с некоторым списком фобий! Давайте совершим увлекательную экскурсию в зазеркалье нашей психики. И для начала отметим, что даже великие мира сего были подвержены чему-то подобному, что, впрочем, не мешало им оставаться великими.

Бзики великих людей Гиппофобия - боязнь лошадей. Наполеон Бонапарт испытывал страх перед такими, на первый взгляд, симпатичными созданиями, как белые кони. Полотна, где полководец изображен верхом на таком скакуне, - всего лишь фантазия живописца.

СТРАХ СОБСТВЕННОЙ ТЕНИ: ДЕВОЧКА ИСПУГАЛАСЬ СОБСТВЕННОЙ ТЕНИ И ПЫТАЕТСЯ УБЕЖАТЬ