Глава 2. Как управлять своей психикой?

Как управлять собой и своей жизнью От автора У этой книги непростая судьба. Там посмотрели на титульный лист и деликатно предложили мне закрыть за собой дверь с той стороны. За дверьми почесал голову, скомкал титульный лист, накарябал новый и снова постучался… Теперь с текстом книги ознакомились. Так или иначе, но книга была опубликована, нашла своего читателя и даже стала бестселлером, что очень меня порадовало. Это действительно очень важная книга. Она о том, как работает наш мозг. Мозг — это ведь инструмент, орудие, так сказать, психической жизни. Но как пользоваться этим инструментом? Вот в чем вопрос!

Андрей Курпатов «Средство от страха»

Иногда мне кажется, что я столько о нем уже сказал, причем в таких разных формах и видах, что дальше и больше сказать уже невозможно. Поэтому, когда Шекия сказала мне: Шекия — человек и внимательный, и чувствительный, так что она посмотрела на меня с настороженностью и произнесла почти по слогам: Короче говоря, проявил чудеса дипломатии.

Андрей Курпатов фото Я избавилась от панических атак, благодаря книгам Андрея Курпатова, Для тех, кто готов бороться со своими страхами.

Одним своим видом, включавшим и усы, и золотистое брюхо, он задраматизировал всю уважаемую звериную общественность. И ужас охватывал четвероногих. Но уже почти согласились. Глупо просить у богов то, что человек сам способен себе доставить. Эпикур Но неужели же вы и вправду думаете, что воробей в этой сказке — самое сильное и самое отважное животное?! И, в сущности, залог воробьиной победы был только в направлении движения. А воробей явно не преувеличивал тяжесть проблемы, не вглядывался ни в усы, ни в брюхо, пошел в атаку и стал победителем.

И мы должны помнить — качество нашей жизни определяется нашим эмоциональным состоянием, и если мы одной рукой подкармливаем свои страхи, идя у них на поводу, а другой — пытаемся с ними бороться, то не видать нам счастья как своих ушей! Так что начали наступление — наступайте! Изучайте, исследуйте — своего врага и технологию борьбы с ним, свою психологию и саму жизнь, резервы, скрытые в вашей психике.

У вас все получится! Когда будут необходимы подробные иллюстрации, я это, конечно, сделаю.

Не знаю уж почему, но факт. А бить не будут? Вот примерный перечень вопросов. Весьма тревожных, как вы могли заметить.

Андрей Курпатов По-настоящему счастливая жизнь – это жизнь, Наверняка есть книги более информативные по вопросам как бороться со страхами.

, 26 Как справиться с всд, паническими атаками, неврозами самостоятельно Переходим к реальной практике второй части. Если у вас нет возможности обратиться к психологу психотерапевту или вы не можете найти квалифицированного специалиста, не сидите сложа руки! Не ждите, что кто-то за вас будет решать вашу проблему. Первая часть, я напомню это осваивание стандартных основ, о которых читаем здесь , а также смотрим видео здесь.

Вторая же часть — это работа с психологическим аспектом вашей личности. Более подробное видео об этом здесь.

Читать онлайн «Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности»

Нева; Аннотация Если вы хотите разобраться в причинах своих неприятностей, и понять, как из них выпутаться, эта книга станет для вас незаменимым помощником. Почему нас мучают тревоги и страхи? Как получается, что мы страдаем депрессией и не можем справиться со своей раздражительностью? Ответы на эти вопросы и конкретные рекомендации от практикующего врача-психотерапевта необходимы каждому человеку, который заботится о себе и качестве своей жизни.

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности Благодарности Когда на обложке значится одно имя — это неправильно, всякая книга — труд коллективный.

Практическое пособие Андрей Курпатов: Отличная книга! Но для того чтобы бороться со страхами советую прочитать книгу"Конфликты и комплексы".

Думаю, вы такого не ожидали. Оно вам кажется нелепым? В этом-то вся и беда Мы ужасно боимся своей тревоги и своих проблем. В нелепом предвкушении тревоги, которое известно всем без исключения, мы бежим прочь, как трусливые зайцы, заложив за пазуху свои длинные дрожащие уши. Но ведь вы и сами должны знать, что, если собака видит убегающего человека, она инстинктивно срывается с места и сломя голову мчится за ним вслед, погоняя несчастного зычным лаем.

За убегающим только ленивый не погонится.

Андрей Курпатов. Счастлив по собственному желанию: 12 шагов к душевному здоровью

Иногда мне кажется, что я столько о нем уже сказал, причем в таких разных формах и видах, что дальше и больше сказать уже невозможно. Шекия — человек и внимательный, и чувствительный, так что она посмотрела на меня с настороженностью и произнесла почти по слогам: Короче говоря, проявил чудеса дипломатии. Суть же моих внутренних, неозвученных рассуждений сводилась к следующему: Ну, право, надуманная тема!

Читать"Средство от страха" Курпатов А. В. Скачать: Курпатов Андрей Владимирович fb2 ·, Курпатов Глава 5. Праздник непослушания страху.

Проще говоря, это наши страхи в плоскости отношений с другими людьми, при очном или заочном взаимодействии с ними. Общая формула этих страхов: В природе каждый зверь имеются в виду стайные животные, к которым относится и человек должен занять определенную нишу в своей группе. Если ты будешь слишком слабым, тебя не будут принимать в расчет. Так что надеяться на кусок от общей добычи уже не приходится и можно умереть с голоду. Борьба за власть, за свое место под солнцем — это в мире животных совершенно естественная штука.

Мир людей в этой части мало чем отличается, скорее даже напротив, находится в своеобразном авангарде. Мы нуждаемся в поощрении, в одобрении, поддержке. Мы страстно желаем, чтобы нас уважали, чтобы к нашему мнению прислушивались. И мы боимся, что все так и останется лишь мечтой. Нетрудно догадаться, что голова человека, думающего про себя подобные гадости, полна страхов. Такие люди опасаются быть обиженными, униженными, осмеянными, раздавленными. Они боятся, что о них будут плохо говорить или думать, что их будут игнорировать, пренебрегать ими и т.

Человек, как известно, существо социальное.

3 главных открытия психологии

Иногда мне кажется, что я столько о нем уже сказал, причем в таких разных формах и видах, что дальше и больше сказать уже невозможно. Шекия — человек и внимательный, и чувствительный, так что она посмотрела на меня с настороженностью и произнесла почти по слогам: Короче говоря, проявил чудеса дипломатии.

Текст книги Андрей Курпатов. Счастлив по собственному желанию: 12 шагов к бороться точно так же, как и со страхом возникновения самой тревоги.

Иногда мне кажется, что я столько о нем уже сказал, причем в таких разных формах и видах, что дальше и больше сказать уже невозможно. Шекия — человек и внимательный, и чувствительный, так что она посмотрела на меня с настороженностью и произнесла почти по слогам: Короче говоря, проявил чудеса дипломатии. Суть же моих внутренних, неозвученных рассуждений сводилась к следующему: Ну, право, надуманная тема! Понятно, что на селе и в городе страхи чуть отличаются по содержанию: Какая разница, чего человек боится, если он боится?

Бороться-то, в любом случае если, конечно, вы не представитель городского правительства или поселкового совета , надо не с метро и не с бездорожьем, а со страхом.

Андрей Курпатов Средство от страха

Впрочем, должен сделать еще одну оговорку. Наши опасения, как правило, абсолютно неоправданны, ведь они иррациональны. Страшась, мы просто ткнули пальцем в небо, подумали, что попали куда только?!

По прочтению этой книги вы знаете, как бороться со своим страхом. Но этого недостаточно, нужно «закапризничать». Перестаньте его слушаться.

Глава 3 Настоящая защита от страха После того как мы обсудили, почему от собственных страхов нельзя защищаться, мы будем изучать настоящие средства защиты от него. Не спешите укорять автора в непоследовательности! Защищаться от страха нужно, но, во-первых, это нужно делать не из страха как обычно мы поступаем , а просто потому, что мы хотим быть психически здоровыми людьми; во-вторых, мы будем говорить сейчас не о пресловутых средствах спасения, а о средствах предупреждения возникновения страха.

Страх — это эмоция, а любая эмоция, как известно, состоит из трех компонентов — психологического, мышечного и телесного И если мы хотим предупредить возникновение страха, нам нужно блокировать работу каждого из этих трех компонентов. Для этого нам потребуются психотерапевтические техники мышечной релаксации, дыхательные упражнения, методы переключения внимания и способы борьбы с мыслями о будущем. Мы лишаем его физиологической и психической основы, он просто не сможет возникнуть, если мы расслаблены, наше дыхание стабилизировано, внимание направлено в нужном направлении, а наши мысли не убежали далеко вперед, но заняты решением конкретных задач.

Сейчас мы изучим механизмы и упражнения, а потом перейдем к четвертому этапу практической работы по борьбе со страхом. Секреты хронических мышечных блоков Эмоции — это не просто переживания, это еще и работа наших мышц. Природе переживания ни к чему, здесь все имеет свой смысл. Зачем же тогда природа придумала эмоции? Именно из-за мышечного компонента. Когда животное испытывает стресс, оно должно или бежать от опасности, или нападать на врага.

Андрей Курпатов - 11 самых актуальных вопросов. страхи большого города

Наше поведение — вещь сложная, из чего, впрочем, никак не следует, что с ним ничего нельзя поделать, а потому, если на роду написано быть несчастным, то так тому и быть. Желающие, конечно, могут думать подобным образом, ведь запретительные меры тут не помогут. Однако всякому, кому претит участь овцы на заклании, я предлагаю принять меры в отношении собственного поведения.

Знаменитый психотерапевт Андрей Курпатов научит вас быть сильнее своего .Каждый из нас может справиться со своим страхом — нужно только.

Книга"Таблетка от страха" - Андрей Курпатов - Избавляемся от страхов, мешающих нам жить Достоинства: Мне нравятся книги доктора Курпатова, в них нет воды, всё по делу, по существу. В данной книге доктор Курпатов описывает способы борьбы с различными видами страха. Из перечисленных видов какой-нибудь да найдется у каждого человека, так что эту книгу можно советовать прочитать вобщем-то почти всем. Радует, что изложена не только теория, взгляд доктора на многие наши страхи, но и практические задания и уроки, которые действительно помогают справиться со многими страхами.

Только нужно действительно в это поверить и постоянно практиковать практическую часть. Без постоянной практики с первого раза врятли что-то получится, но об этом и пишет доктор в книге. Вобщем, однозначно, я рекомендую книгу к прочтению, может и не как прям"таблетку" от страха, но как средство в общей терапии борьбы со страхом точно! Для меня же она стала книгой для постоянного периодического прочтения! Избавляемся от страхов, мешающих нам жить Моя оценка:

Психотерапевтическое консультирование Андрея Курпатова случая с паническими атаками.