...Я боюсь щекотки, но обожаю когда меня щекотят... А почему так...?

Про щекотки и щекотание Про щекотки и щекотание Со щекоткой знакомы все без исключения: В умеренных дозах она приносит пользу, длительное же воздействие щекотки не просто вредно для человека, но даже может привести к удушью. Недаром в древности существовала пытка щекоткой. Со щекоткой знакомы все без исключения: Польза щекотки Со щекоткой неразрывно связаны детский смех и веселье. А смех, как известно, продлевает жизнь, так что, уважаемые взрослые, вам тоже иногда полезно вволю пощекотаться. Однако, учитывая вышесказанное, подобные игры должны быть в меру.

«Щекотка — искусство. Не всем дано». 5 историй фетишистов

Мои подружки думают что он так ко мне проявляет симпатию. Он сам мне один раз презнался что любит меня. А на следующий день не че больше не говорил. Он мне конечно тоже нравится и мне наравится когда он меня щекотит но он меня еще иза талию хватает. Так что я его в ответ щекочу и мне и ему это нравится.

я очень боюсь щекотки, когда меня щекотят я брыкаюсь, кусаюсь, дерусь. Я вообще не понимаю мужского пристрастия щекотать, лучше просто.

Города, согретого светом звезд.. Отправлено 05 Октябрь - И те и другие, как правило, во время процесса щекотания нервно хихикают. Существует, правда, и такие, кто на щекотку никак не реагирует, но их немного. Что же такое щекотка и почему люди реагируют на нее подобным образом? Одна из гипотез гласит, что щекотка — это доставшаяся нам от далеких предков рефлекторная реакция кожи человека на мелких животных и насекомых.

Американская научно-популярная писательница И. Джонсон считает, что щекотка воспринимается кожей и передается в мозг как некий сигнал угрозы. В принципе, эта теория имеет право на жизнь, тем более что самыми"щекотливыми" являются наиболее нежные части тела: Однако ведь насекомые кусают не только в этих местах. Хихиканье же во время щекотания Джонсон объясняет тем, что"когда мгновенный испуг проходит и человек осознает, что никакой угрозы нет, он облегченно разражается нервным смехом".

Чем сильнее щекотка, тем больше испуг и тем сильнее смех. Согласно другой версии, щекотка — встроенный"генератор хорошего настроения". В его задачу входит возбуждение внутренних ресурсов организма нервные клетки, секреты , которые начинают активнее работать пополняя кровь различными веществами, повышающими стрессо- и вирусоустойчивость.

Выбор жертвы 1 Присмотритесь к своей потенциальной жертве. Щекотка вызывает у людей непроизвольную мышечную реакцию, не поддающуюся контролю. Человек может улыбаться, смеяться, визжать.

Но почему же тогда мы смеёмся, если нас щекочут состоит в том, что, когда человека начинают щекотать, испугавшись в первый момент, а потом, поняв, что реальной опасности нет Мне щекотка не страшна.

Пользователю можно задать вопрос Так, начну с понятия: Щекотка — процесс воздействия на кожный покров человека или некоторых видов животных. Вызываемое этим ощущение щекотки обыкновенно сопровождается общим возбуждением с порывистым смехом и массой невольных, нестройных отражённых движений рефлекторных. Лицо при этом обыкновенно краснеет, пульс и дыхание учащаются, и человек после продолжительного щекотания может впасть в изнеможение. До настоящего времени общепринятого научного объяснения щекотки не имеется, включая причины возникновения этого ощущения и роли в эволюционном процессе.

Но есть несколько гипотез: Одна из гипотез гласит, что щекотка — это доставшаяся от далеких предков рефлекторная реакция кожи человека на мелких животных и насекомых. В его задачу входит возбуждение внутренних ресурсов организма нервные клетки, секреты , которые начинают активнее работать пополняя кровь различными веществами, повышающими стрессо- и вирусоустойчивость. Есть и еще одна теория, предполагающая, что щекотка является способом общения, доставшимся от обезьян, которые таким образом выражают симпатии друг другу.

Как правило, человек не испытывает негативных ощущений при щекотке. Однако слишком долгая щекотка может привести к спазму дыхательных мышц из-за длительного смеха.

Почему некоторые люди боятся щекотки, а другие — нет и можно ли тоже перестать бояться?

Особенно когда мы играемся или шутим с нашими близкими людьми. Многие радостно улыбаются и получают удовольствие, когда во время ярких шуток их начинают щекотать. Но есть и те люди, которые стремятся избавиться от боязни щекотки раз и навсегда, при этом добиться полного отсутствия рефлекса на щекотку. Поэтому именно о том, как перестать боятся щекотки, в виде детальной инструкции и пойдет речь в рамках данной статьи. Для того чтобы перейти к практической части, давайте изначально узнаем про теоретические моменты, чтобы иметь полное представление о проблеме.

Почему люди боятся щекотки?

Щекочет ли вас ваш парень )) Обожаю когда он меня щекочет! меня парень не щекочет,я просто не боюсь щекотки и на меня это.

Инструкция 1 Упражнение 1. Для выполнения этого упражнения нужно поудобней расположиться и полностью расслабиться. Затем во всех деталях представьте себе, что кто-то вас щекочет. Если вы боитесь щекотки, то при одной мысли об этом на коже у вас могут появиться мурашки. Как только они появятся, нужно представить себе нечто другое, приятное для вас. После снова детально представляйте, как вас щекочут. Это упражнение нужно повторять несколько дней подряд до тех пор, пока вы не заметите, что мурашки перестали выступать.

Попросите кого-нибудь из близких вам людей положить на самое"щекотливое" место руку. При этом щекотать не нужно, руку просто положить и несколько минут подержать.

А вы боитесь щекотки?

Даже просто коснуться,не то что щекотать-сразу крякну: У нас тут не далеко деревня есть. В х годах там начали женщины умирать от разрыва сердца.

Я вот люблю щекотать ступни и шею потому что к бокам и подмышкам у многих иммунитет а на . Я лично люблю щекотать живот и пятки, но сам дико боюсь щекотки Я не щекотала,только меня и это жееесть.

Как правильно щекотать человека? Почему некоторые люди не боятся щекотки? Думаю, что все дело в уровне восприимчивости. Также как в случае с болью. У каждого свой порог болевых ощущений, тем более, он разный у мужчин и женщин. Последние более чувствительны, поэтому их легко рассмешить щекоткой, да и не только ею. К тому же, мужчины просто-напросто лучше умеют сдерживаться.

Не подобает суровому мужчине показывать боль или страх, тем более если это боязнь такой безобидной по своей сути щекотки. Что касается меня, то я, конечно, ощущаю прикосновения к моему телу во время щекотки, но не более того. Я всегда замечаю, что меня собираются пощекотать, еще до того, как сам процесс непосредственно начнется. Возможно, мозг, понимая это, определенным образом настраивается сам и сгруппировывает организм на то, чтобы не испытывать никакого страха перед этой, казалось бы, невинной шалостью.

Почему люди боятся щекотки?

Любите ли вы щекотку? Я иногда любила щекотать своих детей. Да и ребенку, конечно нравится - он же хохочет. И ты останавливаешься и перестаешь убегать. Пусть уже это случится сейчас.

У меня и с ревностью и со щекоткой отношения сложные. Я раньше Но это ведь довольно неприятное ощущение, когда тебя щекочут, и я предпочитаю все-таки Потом как-то подумалось мне, что не так уж я этого и боюсь.

Она не только способна вызвать у человека смех и улыбку, но и сближает людей, помогает построить отношения, в некоторых случаях служит орудием примирения. Чарльз Дарвин еще в столетии утверждал, что щекотка — это механизм социального сближения. Ведь она является одной из самых первых форм общения, налаживания контакта между мамой и ее малышом.

Щекотка также способствует налаживанию взаимосвязи и отношений между друзьями и близкими людьми. Ни один человек не может пощекотать себя сам. И именно это влияет на реакцию на щекотку.

Что такое щекотка и почему мы её боимся?

Хоть для кого-то эти мучения закончатся! При первой же возможности тыкну мужа носом в темку тоже Гость а я думала у моего крыша едет, а тут оказывается у многих

А не боишься обвинений в жидомасонстве — Я смело Никто в России не боится щекотки, я один только во всей России хохочу, когда меня щекочут.

Люблю во время секса, когда меня щекотят. Ну или просто трогают такие места, которые чувствительны к щекотке. Я от этого просто кончаю. А вообще у меня есть мечта - чтобы во время секса меня привязали к кровати и немного попытали щекоткой. Думаю, я испытал бы от этого очень необычные и яркие ощущения. Многие и не догадываются какие ощущения можно получить от щекотки не насильственного характера! Я люблю щекотку во всех её проявлениях, и в активе и в пассиве. Кстати, многи и не задумываюстся над темой щекотки, а как один раз стоит попробовать, то нравится.

Мне некоторые говорили, что это плохо, а потом после 2-х минут легкой щекотки признавали, что приятно! Щекотка - отличное ощущение, пробирает, порой до костей, иногда действует на все тело. Недаром, щекотка запрещена в исламе, как крайне греховное телесное удовольствие. Сам боюсь до истерики везде кроме шеи, но когда меня щекочут - мне в кайф.

А вы боитесь щекотки???

Наверх Что такое щекотка и почему мы её боимся? Есть люди, которым абсолютно наплевать, когда к их телу прикасается кто—то другой. Их можно щипать, царапать и рисовать на них воображаемые картины пальцами — при этом они не чувствуют ничего особенного, абсолютно. А есть и те люди, которым достаточно одного неосторожного прикосновения и все — они уже готовы убивать. Эти люди боятся щекотки до ужаса и чувствуют при этом следующее: Они не контролируют себя в этот момент, поверьте, от них можно ожидать чего угодно — от безудержного потока ругани до мощного удара в челюсть.

Приветик! Девушки, хотелось бы узнать: вы боитесь щекотки Мне щекотно даже когда меня за талию обнимают. А как с этим у вас, Боитесь\ не боитесь щекоточки, или может вам нравится когда вас щекочут.

Люблю когда мне щекочут пятки, чешут спинку и перебирают волосы. В парикмахерской борюсь с собой чтобы не заснуть не ну ты сравнила пяточки,волосы и спинку я сама люблю. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

Я такой когда меня щекочут.