Как у человека возникает анатидаефобия – страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами?

Так или иначе мы все чего-нибудь боимся. Какие-то страхи кроются глубоко в нашем подсознании и рождены в далеком детстве, другие могут появиться неожиданно в полнее зрелом возрасте из-за шока или эмоционального потрясения. Как то повелось, что фобии считаются чем-то если не постыдным, то по крайней мере мешающим жить. В принципе так оно и есть. Особенно если дело касается страха высоты или боязни замкнутых пространств акрофобия и клаустрофобия. Но дело принимает несколько иной оборот, если дело касается довольно своеобразных видов психических расстройств. Например, довольно знаменитая трипофобия, а именно боязнь кластерных отверстий. При этом в большинстве своем среди симптомов этого расстройства паники или страха не наблюдается.

Орнитофобия: боремся со страхом птиц 🕊️🐦

Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Номофобия - боязнь того, что никто не будет звонить вам на мобильный телефон Хроноипохондрия - боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют вот это ж фантазия у людей! Гексакосиойгексеконтагексофобия — боязнь числа Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, го Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа в пятницу, го это просто пипец!

Эта фобия была придумана американским художником комиксов Гэри с тревогой и находит выход в боязни чего-то: уток, зеленых ламп, красных.

Решение 4 Действительно, у некоторой части людей существует навязчивый страх того, что уток следует опасаться, так как по крайней мере одна из всех уток обязательно следит за человеком. На латинском языке это навязчивое состояние называется"анатидаефобия". Причём человек боится не чего - то определённого, например, что утка налетит на него, начнёт щипать и хлопать крыльями, а боится непонятно чего, неизвестности.

Однако вполне определённо считает, что утка опасна. Находясь дома, закрывшись ото всех, человек всё равно думает, что утка где - то рядом и наблюдает за ним с недобрыми намерениями. Даже глядя в окно самолёта, человек боится увидеть там утку.

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире. Аллиумфобия — боязнь чеснока Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока.

Наверняка, раньше бы их сочли вампирами. Дидаскалейнофобия — боязнь ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется отвращением к школе и на самом деле она присуща 5 процентам всех людей.

Tags: фобии А-Я Дементофобия — боязнь безумия, сумасшествия. Вот если человек трясется от зайцев и уток, то нужна рациональная терапия.

Агирофобия — боязнь переходить дорогу Люди с агирофобией панически боятся пересекать дороги и магистрали Люди с этой фобией панически боятся пересекать дороги и магистрали, бывает, что они испытывают страх и непосредственно перед проезжей частью. Установлена тесная связь этого заболевания с боязнью автомобилей. Магейрокофобия — боязнь готовить еду Магейрокофобия — страх перед приготовлением пищи Этот странный страх может привести к тому, что человек станет плохо питаться, стараясь всячески избежать процессов, связанных с приготовлением пищи.

Особенно часто это проявляется, если больной живёт один. Больные испытывают страх перед людьми, поднаторевшими в кулинарии и при этом боятся продемонстрировать собственную несостоятельность в этом вопросе. Педиофобия — страх перед куклами Педиофобия — отклонение, выражающееся в иррациональном страхе перед куклами Это психологическое отклонение выражается в иррациональном страхе перед куклами, причём боятся не только страшных кукол, а практически любых.

Страх распространяется также на роботов, манекенов из-за чего становится проблематичным посещение магазинов одежды. Не спутайте эту фобию с педофобией боязнь детей. Зигмунд Фрейд полагал, что расстройство возникает из-за страха, что кукла может ожить.

Список фобий

Следующий список включает некоторые общеизвестные фобии наряду с менее Сможешь ли ты изучить всю статью и остаться невозмутимым, или в ней есть нечто, вызывающее у тебя озноб? Как же высоко нужно подняться, чтобы начать чувствовать себя лучше других, но многие в тот или иной момент ощутят дрожь в коленках и головокружение при взгляде за край крутого обрыва. Совершенно естественно испытывать страх, как ответную реакцию на очевидно опасную ситуацию.

Анатидаефобия- это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, ( фобиофобия) — боязнь фобий (страхов), появления симптомов страха, боязнь.

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии. Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего.

Такая себе все объединяющая фобия. Звучит, конечно, абсурдно, но ничего не поделаешь. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Ну… да, я знаю, как это звучит и что вы сейчас думаете… Гиппопотомонстросесквипедалиофобия.

Абсурдные и необычные фобии

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта .

Анатидаефобия — когда за тобой следит утка. фобия боязни уток Пожалуй, это самая странная фобия из всех, встречающихся человеческих страхов.

Это является одной из самых странных фобий и кому то может показаться смешной. Однако люди страдающие анатидаефобией существуют и для них это не малое неудобство из себя представляет. Они уверены что уток нужно опасаться, ведь одна из них точно наблюдает за ними. И при этом не зависит чем бы эти люди занимались, где бы ни были, даже в самом закрытом месте и пространстве - им кажется что утка на них смотрит и следит.

Возникает такая фобия из потрясения пережитого в детстве - утка могла напугать ребенка, укусить. Как и при других фобиях наблюдаются те же симптомы- паника, тошнота, головокружение, панические атаки, страх.

Боязнь сыра и пупков: самые странные фобии

Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они не делали, где бы не находились — утка смотрит. Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями.

Пожалуй, это самая странная фобия изо всех, которые нам встречались. Люди (anatidaephobia) уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них Боязнь того, что за тобой следит спутник американской.

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия — боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще. Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть. Сомнифобы боятся уснуть, потому что сон у них ассоциируется со смертью.

Анатидаефобия-боязнь,что тебя преследует утка