Консультация кардиолога

ЕвгенийМ от Август 21, , Перейду сразу к делу. Пережил почти все страхи: И, вроде, на какое-то время отпустило. Но потом снова вернулось. На этот раз в облике кардиофобии или страха внезапной остановки сердца. Несколько месяцев назад делал узи сердца - норма. Кардиограмм за год уж больше десяти - всё в норме. Раньше меня это успокаивало, но теперь лишь переодически выходит не думать об этом.

Страх за сердце

Что за жизнь, если в сердце страх Что за жизнь, если в сердце страх Что за боль, если средства нет… От неё. На семи ветрах Пахнет сном свежий горицвет Это сны, или может явь Кто же смог все простить за всех Где же был в это время я… От добра, разве мог быть грех? Как же так, кто без спросу смог Жизни — да, поменять на нет Отменив, самый нежный слог Кто же знал, что хранил ту связь Берег снов, нет, скорей обрыв Что ж тогда отвечать, смеясь Перед тем, грусть слезой обмыв Вот и все, не ищи кто прав Я за тех, кто нашел свой дом Я бы сам… поменял свой нрав Если б знать, что всех ждет потом Автор:

«Я не трус, но я боюсь» Начнем с главного. аритмии, гипертензии, ишемической болезни сердца и другим кардиозаболеваниям.

Заходите, будьте как дома. Надеюсь Вам понравится наш сайт и сообщество! Если вы не решили свою проблему, то задайте новый вопрос. Мне 13 лет,я боюсь за тромб сердца, где он находится сверху средца или снизу, и поскажите что Просмотров: Дополнен 3 года назад Я мальчик это первое, а во вторых просто я не знаю слева иногда либо колит, либо режет не знаю спросил 19 Май, 15 от 62 1 очко в категории Русский язык 0карма 4 Очки2 К психотерапевту, только с таблетками поосторожнее.

Постарайся найти врача, который задействует твой мозг для борьбы со страхами, а не будет глушить таблетками. Но к врачу обязательно, иначе страх перерастет в фобию.

ВСД лечение народными средствами Я устала бояться. Работаю бухгалтером и учусь в универе. Полтора года назад была веселой, активной, не ходила по врачам, радовалась жизни. Долго думала когда же начались первые признаки ВСД и панических атак. Самый первый раз это случилось в 18 лет, когда я рассталась с парнем: Потом личная жизнь наладилась и плюс дела, госэкзамены в колледже у меня красный диплом не было времени на страхи и переживания , поступление в институт и поиск первой работы.

Из-за болезни сердца бывают приступы, затем развивается отек легкого. 3 раза уже спасли ей 77 лет. Я не могу все это переносить спокойно, я боюсь.

Попробую почитать тему-может вы там уже все моменты с коллегой обозначили. И не зачем ходить по кругу. Вам сейчас просто поддержка нужна? Что бы на ручки взяли? Попробуйте закрыть глаза, и представить, что добрая фея вас баюкает и гладит по волосам Представлять лучше лежа. Мне важно понять, что мое сердце не остановится Когда я пытаюсь расслабиться, мне страшно.

Сердце таким слабым кажется. Если ему не помогать, оно перестанет работать.

Кардиофобия | Невроз Сердца | Страх За Свое Сердце | Павел Федоренко

Невроз или проблема с сердцем? Юля Токмакова Здравствуйте, мне 25 лет и меня очень беспокоит: Обошла много специалистов все в норме, кроме холтера, там сильная тахикардия. Подскажите пожалуйста куда обратиться, а точнее к кому?

Одних ЭКГ 10 штук за боюсь, что случится сердце, а у меня дети. Только лишь из за того, что я по состоянию здоровья не могу.

Соня, Ваше состояние похоже на панические атаки. Я сама через это прошла. Обратитесь к неврологу, расскажите о своей проблеме. Он назначит лекарства, которые помогут восстановить Вашу нервную систему. Здоровья Вам и удачи! Поверьте это хорошо помогает. Или просто попить успокоительное. Валерьянка, если ее пить курсом помогает лучше дорогих успокоительные лекарств.

Психологическая лаборатория Литвиновой

Причина навязчивой фобии внезапной остановки сердца и небытия? Мне 20 лет, уже на протяжении года беспокоит навязчивый страх внезапной остановки сердца и скоропостижной смерти, в следствии страх полного небытия пустоты. Были часто панические атаки, сейчас их нет, так как принимаю транквилизаторы. По всем остальным обследования здоров. На кануне возникновения страха более года сильно переживал из-за неразделенной любви, и даже в один момент прокричал"лучше инсульт или инфаркт миокарда" и даже с удовольствием каким-то прокручивал картинку эту в голове много раз.

Нужно воздавать хвалу Всевышнему за то, что Он дал моё сердце поминать смерть, я боюсь, что моё сердце меня погубит».

Боль в сердце при кардионеврозе сопровождается чувством нехватки воздуха, одышкой переходящей в удушье на высоте тревожного состояния. Все эти состояния заставляют пациентов глубоко вдыхать, иногда стонать и очень красочно описывать боль в грудной клетке, что и является отличительным признаком психогенной природы заболевания. Еще одним важным отличительным признаком психогенной кардиалгии от классической сердечной боли, является отсутствие эффекта от приема нитроглицерина.

Бывают случаи, когда доктора опрашивая таких пациентов, не до конца оценивают ситуацию и расценивают данные жалобы, как проявление скрытой не типичной или слабовыраженной стенокардии и не проводят дополнительных исследований, а назначают лечение, которое в данном случае является лишним и абсолютно не нужным. Или наоборот пациенты могут ощущать, как их сердце сжимается, уменьшается в размерах или наоборот увеличивается до больших размеров и заполняет всю грудную клетку, и не помещается в ней.

Некоторые, могут ощущать незащищенность или оголенность сердца и чувствовать его перегрузку при незначительных физических нагрузках. Очень часто больные кардионеврозом ощущают учащенное сердцебиение тахикардию во время визита к врачу, при разговоре с начальством, перед ответственным выступлением, во время чтения художественной литературы или просмотра кинофильма с наряженным сюжетом. Для психосоматической кардиалгии свойственны суточные колебания, не столько состояния, сколько самочувствия.

Например такие люди чувствуют себя хуже по утрам, на фоне пробуждения и наплыва тревожных мыслей. У них появляются учащенное сердцебиение, ощущения в грудной клетке и в сердце, они описывают как грызущие, тягостные и изнуряющие боли. Важно то, что при этом ощущение не столько болезненные, сколько мучительные и тяжелые по ощущениям самого больного. Может появиться чувство тревоги и тяжести в левой половине грудной клетки и в области сердца в сочетании с подташниванием, снижением настроения и слабости.

Есть пациенты, которые жалуются на перепады температуры в области сердца и выраженное сердцебиение, они описывают свои ощущения так: Отличие истинной сердечной боли от боли в сердце при кардионеврозе Больные кардионеврозом предъявляют жалобы особенного характера и разной степени выраженности.

Кардиофобия и страх остановки сердца

Почему это происходит Работой наших внутренних органов, сердца и сосудов управляют особые нервы, которые называют вегетативными. Как самостоятельно обуздать приступ паники? Вегетативная нервная система контролирует и обмен веществ, и температуру тела, и сон. Ее нервы есть во всех тканях и органах, они пронизывают и головной, и спинной мозг и помогают организму правильно отреагировать на любое изменение ситуации, мобилизовать все свои энергетические ресурсы.

Сердце начинает биться сильно-сильно, руки холодеют, появляется Часто панические атаки"закрепляются" за одно несколькими ситуациями. .. Мне это посоветовал невропатолог, тк я летать боюсь, а мне предстоял.

Я своему страху в глаза смотреть опасаюсь, Мне кажется, что он меня поглотит. Все говорят с ним бороться, но я не решаюсь, Если исчезнет страх, что будет смысл дарить? Мне говорят, что страх замедляет жизнь, Но разве не он меня заставляет бороться? Разве не он заставляет хитрить, чтоб спастись? Если исчезнет страх, забытая боль прорвется.

Как часто страх меня заставляет одуматься, Обернуться назад, посчитав на дороге следы,.

Я БОЮСЬ УМИРАТЬ