Моя жизнь. Депрессия и ОКР.

Перейти к содержимому Среди навязчивых состояний довольно часто встречается обсессивно-компульсивное расстройство, сокращенно — ОКР, признаки которого довольно разнообразны. Человек, страдающий ОКР, понимает, что навязчивое состояние — это продукт его психики. И это гнетущее состояние переживается им, как что-то чужое, насильственно вторгающееся в подсознание. Человек пугается этого, нередко появившиеся признаки ОКР вызывают у него страх сойти с ума. В действительности, ОКР — расстройство психосоматического характера, и оно не сопровождается нарушениями мышления. Однако обсессивно-компульсивные симптомы могут быть довольно мучительны. Такие расстройства отнимают у человека уйму времени, мешают работе, учебному процессу или семейным отношениям. Часто человек, которого отвлекли от выполнения компульсии, становится раздраженным до того момента, пока не завершит ритуальное действие.

Как вовремя распознать и остановить обсессивно-компульсивное расстройство

Некоторые специалисты не относят фобии к группе расстройств обсессивно-компульсивного спектра, и все же для фобий характерны определенные обсессивно-компульсивные черты, похожие на проявления ОКР. Самым значимой чертой, объединяющей фобии и ОКР, является циклический характер развития симптомов, который со временем усиливается. Тест на наличие фобий Лечение фобий Основным и безопасным методом лечения фобий является эриксоновский гипноз и Техника перемотки.

Специалисты проекта"В плену ОКР" помогут вам избавиться от этой разрушительной модели поведения. Вы можете выбрать личный прием по месту работы наших специалистов или дистанционную терапию:

Многие страдающие ОКР стараются не обращать внимания на свои слово вызывало у меня негати страх, например, онкология.

Но иногда эти привычки переходят ту тонкую грань, что отделяет нормальное состояние психики от ее патологии. Такие люди страдают от обсессивно компульсивного расстройства или, сокращенно, ОКР. Каковы причины появления данной патологии? Какие методы лечения предлагаются врачами рассмотрим далее в статье? Навязчивые желания, являющиеся видом навязчивых состояний обсессий , характеризуются появлением необоримых навязчивых влечений, появляющихся в мозгу пациента безотносительно к эмоциям, воле и интеллекту больного человека.

Сам больной часто воспринимает суть своих навязчивых влечений как морально или религиозно неприемлемую. Компульсии что отличает их от импульсивных влечений никогда не становятся реальностью, не воплощаются в жизнь. Пациент сам считает свои влечения неправильными, нечистыми либо противными его природе — и поэтому очень тяжело переживает.

Решилась Вам написать, так как нахожусь в растеряности. В детстве мне был поставлен диагноз-невроз после продолжительных скандалов в семье, родители выясняли отношения, после чего, у меня начали трястись руки, вплоть до того, что я не могла донести ложку до рта. Никто меня не лечил, родители после того, как мама узнала о последствии скандалов с папой развелась и у меня вроде все как понемногу прошло. Потом с возрастом я к этому привыкла, делала все не замечая, на автомате.

Это и проверка газа, дверей, воды и определенное количество подергивание дверной ручки, я могла закрыть дверь, а потом вернуться и перепроверить. Потом однажды мой родной брат попал в больницу, я очень за него переживала и после этого я начала панически за него боятся, это и навязчивые плохие мысли и образы и постоянная проверка его по телефону, но я старалась все контролировать и вроде как все получалось, я могла переключится на что то другое и вовсе забыть о своих тревогах.

Читай онлайн книгу «Навязчивые мысли, страхи и ВСД. А далее, на фоне продолжающихся ОКР и ПА, произошло несколько странное событие.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит.

Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом. А пол года назад, у меня вдруг дико разболелась голова, настолько сильно что я уснуть не могла. Это продолжалось 4 дня, все эти дни я просто лежала с ужасной пульсирующей болью в затылке, мама мне вызвала терапевта на дом, мы ей сразу сказали что ни одна таблетка мне не помогла, она поставила укол какой то и сказала на след.

На следующий день мне было тоже плохо, но вдруг я сама как то поняла что мне нужно к неврологу. К неврологу я записалась платному, и вот этот самый момент с чего все началось. С работы пришел муж, стоял умывался и вдруг стоя рядом с ним моментально пронеслась мысль что я должна буду рассказать неврологу о навязчивостях, и тут понёсся кошмар, я испытала дикую Паническую атаку.

А когда она закончилась, я была в шоке и не могла понять что это было. Естественно когда я к ней пришла до сих пор не понимаю зачем если я ей не рассказала об страхах причинения вреда, она меня направила на щитовидку узи, на шею снимки. Нашли только шейный остеохондроз. Дальше я как все видимо залезла в интернет и понеслась, я прочитала про шизофрению и дико стала её бояться, все переживания пошли именно услышав симптомы этой ужасной болезни.

Контрастные навязчивости

Виктор Россия Обнинск Зарегистрированный пользователь Здравствуйте. Я мужчина, мне 33 года, не курю, спиртного не употребляю. Я живу с ОКР более 10 лет, борясь с ним с переменным результатом. С конца занимаюсь с психотерапевтом, принимаю Феварин мг.

Вспомните те моменты, когда вы опаздываете на поезд, или тревогу перед первым свиданием, или страх ожидания родителей после школьного.

Часто встречающиеся навязчивые мысли Наиболее частые обсессии и соответствующие компульсии: Страх заразиться болезнью или страх микробов. Для того чтобы это предотвратить, человек старается как можно чаще мыть руки или принимать душ, перестирывать одежду, тщательно вымывать все поверхности с которыми соприкасается. На это может уходить помногу часов ежедневно. Боязнь причинить вред себе или своим близким. Больной старается не оставаться один или с тем человеком, которому, как он считает, может нанести вред.

Прячет потенциально опасные вещи, например, ножи, веревки, тяжелые предметы.

Группа Вконтакте

Механизм развития, психотерапия ОКР. Эта статья написана для тех, кто ищет помощи. Здесь я хочу рассказать о навязчивостях: Почти всегда это расстройство является неврозом , и современные исследования это убедительно доказывают.

Чрезмерный страх вины может стать дорогой к развитию обсессивно- компульсивного расстройства (ОКР). Недавние исследование в этой области .

Книги ОКР Обсессивно-компульсивное расстройство. Что это за зверь, как он выглядит? ОКР обсессивно-компульсивное расстройство - это невроз навязчивых состояний, к числу которых относятся неконтролируемые и нежелательные мысли обсессии и повторяющиеся ритуальные действия компульсии , которые человек выполняет для уменьшения своего тревожного состояния. Человек, страдающий ОКР, как правило, испытывает состояние, в котором присутствуют различные мысли, страхи, воспоминания и которые возникают помимо его воли.

Но при этом он осознает их и критически к ним относится. Человек осознает иррациональность, нелогичность таких мыслей, но не в состоянии от них избавиться, пытаясь контролировать их. Компульсивные действия - это различные действия, которые человек вынужден постоянно повторять. Характерные примеры - сложные ритуалы уборки и чистки помещений строгая последовательность, временные интервалы, орудия труда, чистящие средства и т.

Как освободиться от навязчивых мыслей и действий?

Выявление симптомов 1 Узнайте о навязчивых идеях и мыслях, которые характерны для ОКР. При обсессивно-компульсивном расстройстве людей одолевают повторяющиеся навязчивые мысли, которые часто носят тревожный и пугающий характер. Это могут быть различные сомнения, страхи, навязчивые идеи или печальные образы, которые сложно контролировать. Часто встречаются следующие навязчивые идеи и мысли: Сильная физиологическая тяга к порядку, симметрии и точности. Вы можете ощущать сильный дискомфорт оттого, что серебряные приборы на столе разложены недостаточно аккуратно, задуманное вами не выполняется вплоть до мелких деталей, или просто один рукав немного длиннее, чем другой.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — это разновидность А если страх загрязнения не дает пожать руку коллеге при встрече или.

То, что происходит с нами в действительности, отражается в наших мыслях и суждениях. Существует ли обратный процесс, во время которого мысли становятся материальными? Однозначного ответа не способны дать ни научные работники разных отраслей знаний о человеке, ни мистики и приверженцы нетрадиционных знаний представители оккультизма — парапсихологи, экстрасенсы, эзотерики — хотя последние больше склоняются к подтверждению материализации мыслей. Именно приверженцы магического мышления склонны видеть связь между мыслями и физическими явлениями, что позволяет с их помощью оказывать результативное влияния на внешнюю среду, людей и события.

Хотя известны и сугубо научные факты, свидетельствующие о влиянии мыслительных способностей на внешние события: Эксперимент с зернами растений. Вначале зерна облучили рентгеновским излучением разрушился их хромосомный набор. Затем, разделили на 2 равные части и подвергли воздействию электромагнитных волн с наложенным на них человеческим голосом — для одной части голос произносил просьбу о восстановлении природной структуры, для другой — набор бессвязных слов.

Страх материализации мысли

Как помочь себе при ОКР Дождливая. Вот вам выписка из моего блога : Но сейчас я не боюсь, потому что знаю, что с этим делать.

Здравствуйте!Прошу вас о помощи,уже не могу так жить,ненавижу себя Всё началось на 4 месяце беременности,раньше были.

Здесь же вы можете оставить свой вопрос по поводу разных аспектов ОКР и особенностей его протекания и через некоторое время получить ответ на него. Ответы на вопрос том, что делать, если у вас ОКР, вы можете найти в разделе, посвященном ОКР, где выложены заметки по этой теме. Самостоятельное лечение ОКР я не рекомендую.

Боязнь материализации тревожных мыслей: чем бороться?

К Вам приходят"страшные" мысли и Вы боитесь, что они материализуются? Вы придумываете различные ритуалы, чтобы ничего"страшного" не случилось? Количество ритуалов растет, количество"страшных" мыслей растет, жизнь становиться невыносимой? Если Вы узнали себя в этом описании, значит Вы знаете, что такое ОКР или невроз навязчивых состояний.

Обсесси вно-компульси вное расстро йство (от лат. obsessio — «осада», При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие . «страхи и уныние, существующие продолжительное время».

Извращенные мысли и фантазии, иногда с другими людьми. Сексуальные фантазии с участием детей или родственников. Страх болезни, не подразумевающий заражение рак. Избегание ситуаций, вызывающих компульсии. Процесс расположения вещей по порядку, причем порядок может определяться самим больным. Причины Нет единого мнения о происхождении болезни.

Исследования указывают на 2 причины - болезнь мозга и генетическая предрасположенность. При ОКР присутствуют проблемы обмена синапсами между лобными долями мозга и его внутренними структурами. Для передачи нервных импульсов используется вещество-нейротрансмиттер, называемый серотонином. Исследования показали, что связь восстанавливается при использовании медикаментов, влияющих на уровень серотонина ингибиторы обратного захвата серотонина , совмещенным с когнитивной психотерапией.

Статистические данные показали, что ОКР обычно передается по наследству, поэтому гены играют некую роль в развитии заболевания. Никто не знает, какие факторы на самом деле могут спровоцировать активность генов, ассоциированных с ОКР. Это могут быть болезни тела, обычные жизненные неурядицы, использование психоактивных веществ.

ЛЕЧЕНЕ ВСД,ЛЕЧЕНИЕ ПАНИЧЕСКИХ АТАК,ЛЕЧЕНИЕ ОКР,ПАНИКА,СТРАХ,ПРИСТУП СТРАХА