Самые смешные фобии

Самые смешные фобии 0 Все мы чего-то боимся. Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех — полезная вещь, способная лечить раны. Сингенезофобия — боязнь родственников. Обычно эта фобия возникает у людей, у которых были часто ссоры в семье. Папафобия — боязнь римского Папы Непонятно, как возникла эта фобия, возможно, это связанно со странной машиной, в которой Папа Римский разъезжает по улицам. Ксантофобия — боязнь желтого цвета Желтый цвет часто ассоциируют со страхом. Неудивительно, что именно желтый может его вызвать.

Абсурдные и необычные фобии

Самые забавные фобии Все мы чего-то боимся. Пауки, клоуны, ответственность — если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся.

Анатидаефобия — когда за тобой следит утка. фобия боязни уток Пожалуй, это самая странная фобия из всех, встречающихся человеческих страхов.

Арифмофобия — боязнь чисел или по научному навязчивый страх перед приобретающим для больного индивидуальную значимость числом. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках.

Метрофобия — это страх поэзии во всех ее проявлениях. Людей обладающих этой фобией сразу бросает в дрожь как только они представят, что будут читать стихи или слушать как кто-то другой их читает.

Все проекты Это, наверное, самая странная из всех известных фобий. Страдающий анатидаефобией убеждён, что за ним днём и ночью наблюдает какая-то неведомая утка. Что бы такой человек ни делал, куда бы ни прятался — он всегда чувствует на себе пристальный уткин взгляд.

Tags: фобии А-Я Дементофобия — боязнь безумия, сумасшествия. Вот если человек трясется от зайцев и уток, то нужна рациональная терапия.

Утка все видит и придет за вами, когда узнает, что ее раскрыли. А вот если вас интересует, почему сотрудник отказывается ходить в лес на шашлыки, а девушка категорически запрещает вам отращивать бороду — тогда читайте дальше. Арахибутирофобия — боязнь, что арахисовое масло прилипнет к небу Да, это настоящая фобия. Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено.

Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально. Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр.

Но анатидаефобия — совершенно другое дело. Люди, страдающие этой фобией, искренне верят, что, независимо от их местонахождения и окружения, за ними всегда следит утка с плохими намерениями. Вот вы смеетесь, а представьте, каково жить с такой паранойей. В этом случае сочувствовать нужно, скорее, не больному этой фобией, а окружающим его людям. Исследования показали, что, по какой-то странной причине, женщины и дети страдают этой фобией чаще мужчин.

А мы-то все это время думали, что это мужчин тяжело загнать в ванную. Антофобия — боязнь цветов Тяжелее всего жертвам этой фобии бывает весной и летом, когда вокруг все цветет.

11 самых причудливых фобий

Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально.

Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка 0 Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр. Но анатидаефобия — совершенно другое дело.

Анатидаефобия (боязнь взгляда утки) Твои глаза мне чудятся везде. - ). Это хуйня, вот реально стремные фобии.

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии. Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего.

Такая себе все объединяющая фобия. Звучит, конечно, абсурдно, но ничего не поделаешь. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем!

Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, ...

Так или иначе мы все чего-нибудь боимся. Какие-то страхи кроются глубоко в нашем подсознании и рождены в далеком детстве, другие могут появиться неожиданно в полнее зрелом возрасте из-за шока или эмоционального потрясения. Как то повелось, что фобии считаются чем-то если не постыдным, то по крайней мере мешающим жить.

Люди, страдающие анатидаефобией (anatidaephobia) уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает.

Представляем вам 11 очень необычных фобий, которые были диагностированы у пациентов. Агирофобия — боязнь переходить дорогу Люди с этой фобией панически боятся пересекать дороги и магистрали, бывает, что они испытывают страх и непосредственно перед проезжей частью. Встречаются разновидности агирофобии, при которых больные стараются избегать широких дорог или улиц с односторонним движением или же боятся перейти улицу в неположенном месте. Установлена тесная связь этого заболевания с боязнью автомобилей.

Магейрокофобия — боязнь готовить еду Магейрокофобия — страх перед приготовлением пищи Этот странный страх может привести к тому, что человек станет плохо питаться, стараясь всячески избежать процессов, связанных с приготовлением пищи. Особенно часто это проявляется, если больной живёт один. Больные испытывают страх перед людьми, поднаторевшими в кулинарии и при этом боятся продемонстрировать собственную несостоятельность в этом вопросе. Педиофобия — страх перед куклами Это психологическое отклонение выражается в иррациональном страхе перед куклами, причём боятся не только страшных кукол, а практически любых.

Страх распространяется также на роботов, манекенов из-за чего становится проблематичным посещение магазинов одежды.

Самые странные фобии человека

Они глядят, и мне не по себе. Ты вся покрыта пестреньким пером, О, утка, ты - мучение мое! И клювик твой, он красный, кожаный и странный. Я так хочу нормально жить, как все, Но злые утки чудятся везде! В жару и холод, в секс, еду и сон, И даже если слушаю Диксов! О, как чудесно, если бы ушла Моя анатидаефобия.

Боязнь утки-и-иа-а-а, боя-язнь утки-и-а-а-а. У меня фобия что утки где-то зде -е-есь. Бежали ли когда-то вы от утки. С боязнью получить.

Источник перевод для — Света Гоголь Это, наверное, самая странная из всех известных фобий. Страдающий анатидаефобией убеждён, что за ним днём и ночью наблюдает какая-то неведомая утка. Что бы такой человек ни делал, куда бы ни прятался — он всегда чувствует на себе пристальный уткин взгляд. Обычно возникновение этого заболевания связывают с реальным случаем проявления агрессии этих птиц, пережитым в детстве.

Несмотря на кажущуюся несерьёзность, заболевание это совсем не шуточное и сопровождается такими симптомами, как сухость во рту, удушье, дрожь во всём теле, тошнота, головокружение и панические атаки. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта . Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи. Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Тест на трипофобию. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! БОЯЗНЬ ДЫРОЧЕК.