Вы точно человек?

Страховщик - организация юридическое лицо , проводящая страхование, принимающая на себя обязательство возместить ущерб или выплатить страховую сумму, а также ведающая вопросами создания и расходования страхового фонда. Застрахованный - физическое лицо, жизнь, здоровье и трудоспособность которого выступают объектом страховой зашиты. Застрахованным является физическое лицо, в пользу которого заключен договор страхования. На практике застрахованный может быть одновременно страхователем, если уплачивает денежные страховые взносы самостоятельно. Потребность в страховой защите конкретизируется в страховых интересах. Страховой интерес - мера материальной заинтересованности физического или юридического лица в страховании. Носителями страхового интереса выступают страхователи и застрахованные. Применительно к имущественному страхованию имеющийся страховой интерес выражается в стоимости застрахованного имущества.

страховой бизнес

Понятие предпринимательской деятельности стр. Понятие страхового предпринимательства стр. Преимущества и недостатки страхового предпринимательства стр. Перспективы развития страхового предпринимательства в России стр.

страховая компания — исторически определённая общественная форма функционирования страхового фонда, представляет собой обособленную.

Альбова Татьяна Николаевна Основные страховые термины страхователь — физическое или юридическое лицо, которое уплачивает денежные страховые взносы и имеет право по закону или на основе договора получить денежную сумму при наступлении страхового случая. страховщик — организация юридическое лицо , которая проводит страхование и принимает на себя обязательство возместить ущерб или выплатить страховую сумму; занимается вопросами создания и расходования страхового фонда.

страховая сумма — определенная договором страхования или установленная законом денежная сумма, на которую застрахованы материальные ценности, жизнь, здоровье, трудоспособность, т. страховое возмещение — сумма выплаты в покрытие ущерба при имущественном страховании и страховании гражданской ответственности страхователя за материальный ущерб перед третьими лицами.

страховой взнос — плата страхователя за страхование, которую он обязан внести страховщику в соответствии с договором страхования или законом. страховой полис — документ установленного образца, выдаваемый страховщиком страхователю.

Словарь бизнес-терминов

Электроника Иностранные термины в страховании Абандон - отказ страхователя от своих прав на застрахованное имущество судно, груз и др. Аварийный комиссар - уполномоченное физическое или юридическое лицо страховщика. Занимается установлением причин, характера и размера убытков по застрахованным судам и грузам.

Основные понятия и термины страхования. в) специалист в области страхового бизнеса, имеющий властные полномочия от руководства страховой.

Б бизнес-план страховщика, страховой брокер, бенефициар, брокеридж, бордеро и другие. Банкротство признается арбитражным судом. Является третьей стороной, в страховом полисе чаще всего выступает как выгодополучатель. Бизнес-план — это программа, перечень основных мероприятий, которые страховая компания должна провести и определение ожидаемых результатов от этих действий за определенный отрезок времени.

Обычно план создается на несколько лет. В бизнес-плане учитываются и определяются характеристика услуг, рынок сбыта, конкурентоспособность, маркетинг, ресурсы, риск, осуществление дополнительных инвестиций и много дополнительных факторов, которые зависят от особенностей условий деятельности страховой компании и ее услуг БИНДЕР Соглашение между страховщиком и страхователем, которое применяется до заключения страхового договора в том случае если нужно разработать особенные, нестандартные условия договора.

БОДМЕРЕЯ Договор ссуды, по условиям которого капитан судна получает у заимодателя средства под повышенный процент, предоставляя в залог груз или судно. В случае гибели груза или судна, право на возвращения займа заимодателя аннулируется. БОНУС Скидка рабат из размера страховой премии, которую дает страховщик при оформлении договора на исключительно удобных условиях.

Определяют в процентах или промилле. В долгосрочном страховании бонусом называется сумма прибыли страховщика, которая направляется на увеличение страховой суммы страхователя. В том случае если за период действия предыдущего договора в отношении к объекту страхования не наступил страховой случай, сума страхового платежа уменьшается на определенный процент, и, соответственно, если страховой случай имел место, размер платежа увеличивается.

В определенных условиях может учитываться еще и тот факт, наступил ли страховой случай по вине страхователя или нет.

Понятие страхового предпринимательства

Степанов дает такое определение страховому бизнесу: страховой бизнес по акад. Понятие"страховой бизнес" как научная категория, по мнению Р.

«страхование малого бизнеса» и предназначено для использования в учебном Термины, связанные с процессом формирования страхового фонда.

страховой бизнес в рыночной экономике В рыночной экономике определяющими являются отношения, возникающие при купле-продаже товаров на рынке. В этих отношениях участвуют различные экономические субъекты граждане, хозяйствующие субъекты, государство , выступающие по отношению друг к другу в качестве продавцов и покупателей. Продавцы выражают интересы производителей, покупатели - интересы потребителей. Эти экономические субъекты действуют на свой страх и риск.

Между ними возникает конкурентная борьба, влияющая на финансовое будущее экономических субъектов. Для снижения степени риска предприниматели и инвесторы используют главным образом страхование. Это привело к тому, что деятельность по оказанию услуг страхования превратилась в особую отрасль предпринимательства - страховой бизнес. Сфера деятельности страхового бизнеса - страховой рынок. Однако в условиях государственного страхования сфера страхования была довольно узкой, так как оно было направлено в основном на удовлетворение страховых интересов и потребностей населения, у которого объекты страхования были ограничены жизнь, здоровье, домашнее имущество, строения, домашние животные, средства транспорта.

Бизнес-риск

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Агенты страховые - постоянно проживающие на территории России физические лица или коммерческие организации, представляющие страховщика в отношениях со страхователем по поручению страховщика. Актуарий страховой - постоянно проживающий на территории России специалист, имеющий квалификационный аттестат и осуществляющий на основании трудового договора или гражданско-правового договора со страховщиком деятельность по расчетам страховых тарифов, страховых резервов страховщика, оценке его инвестиционных проектов с использованием актуарных расчетов.

Требования к порядку проведения квалификационных экзаменов страховых актуариев, выдачи и аннулирования квалификационных аттестатов устанавливаются органом страхового надзора. Андеррайтер - квалифицированный специалист либо специальная организация, действующие от имени страховщика и имеющие от него полномочия принимать на страхование перестрахование или отклонять предложенные объекты страхования риски , определять тарифные ставки и конкретные условия договора страхования этих объектов рисков исходя из норм страхового права и ожидаемых финансовых результатов в пределах имеющихся полномочий.

Профессиональное владение страховой терминологии поможет вам высококвалифицированный специалист в области страхового бизнеса.

Новейшие достижения в области информационных технологий обусловливают изменения в функциональных обязанностях специалистов, которые начинают играть ведущую роль в моделировании бизнеса. Происходит процесс переосмысления бизнес-процессов на основе нового разделения труда. Реинжиниринг — это переосмысление, радикальная перестройка бизнес-процессов с целью улучшения таких важных показателей, как стоимость, количество, скорость функционирования, финансы и маркетинг, для достижения значительного улучшения деятельности страховщиков.

Перечисленные выше характеристики реинжиниринга в полной мере могут применяться при инжиниринге страхового бизнес-процесса, результатом которого является технология реализации страхового бизнес-процесса продуктовая страховая технология. Инжиниринг страховых продуктов — набор методов и приемов, используемых для разработки страхового продукта, который включает: Продуктивный страховой бизнес — процесс процесс обслуживания клиента-страхователя упорядочения страховых технологий во времени и пространстве как совокупности страховых бизнес-операций.

Начало процесса определяется заявлением потенциального страхователя на приобретение страховой защиты, а завершение — доведением до страхователя информации об условиях, рисках, тарифе, системе льгот и др. Вход продуктивного страхового бизнес-процесса определяется содержанием заявления, ознакомлением с правилами страхования, ценой за страховую защиту, а выход — договором страхования, страховым полисом, где установлены параметры предоставляемого страхового продукта.

страховая бизнес-операция — элемент страхового бизнес-процесса. Потребительскую ценность для страхователя имеет не страховой продукт, а страховая услуга, которую клиент может получить в течение срока действия и на условиях заключенного договора.

Глоссарий страховых терминов

Аварийный комиссар — лицо, деятельность которого заключается в установлении причин, характера и размера убытка по застрахованному имуществу. Данные действия аварийного комиссара обычно именуются расследованием страхового случая или страховым расследованием. Работа аварийного комиссара заканчивается составлением аварийного сертификата — документа, который содержит всю информацию о страховом случае. Аварийный сертификат — составляемый аварийным комиссаром документ, фиксирующий размер и причины убытков и содержащий другие сведения, характеризующие обстоятельства, связанные с происшедшим.

страховой бизнес регулируют: • действующее законодательство В страховом бизнесе используются следующие термины. страховая защита.

Это находит отражение в регулярно пер издаваемых словарях-справочниках страховых терминов. В данном] разделе рассматривается основная терминология, связанная с цесеами формирования и использования страхового фонда. страхование — один из древнейших видов финансовой деятеле ности, поэтому наряду с новейшими понятиями, используемыми современных видах страхования, сохраняют актуальность термины! страхователь полисодержатель — физическое или юридичес кое лицо, которое заключает договор страхования со страховой ор низацией, уплачивает страховые взносы и получает право на щение убытка прй наступлении страхового случая.

Застрахованный может являться одновременно и вателем, если заключил договор в отношении себя и уплатил ховой взнос. страховщик — страховая организация, имеющая лицензиюИ осуществление страховой деятельности и принимающая на себя зательство по Договору выплатить компенсацию страхователю третьему лицу, в чью пользу заключен договор, в случае нас ния страхового события. Объект страхования — имеет разные значения в разных страхования: страховой риск — многозначное понятие в страховании: Договор страхования страховой контракт, полис и др.

страховой продукт — предлагаемые страховщиком потенциаль-4 ным клиентам условия полиса в комплекте с соответствующей це- ной страховой услуги, выраженной в форме страхового тарифа. страховой ущерб — стоимость полностью погибшего в результ страхового события имущества или обесцененной части поврежден? В имущественном страховании и личном кг ме видов страхования жизни возмещение означает действия ховщика, направленные на то, чтобы страхователь оказался в том материальном положении, как если бы страховой случай не произ шел.

Сущность, классификация и способы моделирования бизнес-процессов страховых организаций

Терминология в страховании Абандон - право страхователя на отказ от своих прав на застрахованное имущество при страховом случае в пользу страховщика, с целью получения от него полной страховой суммы. Аварийный комиссар — юридическое или физическое лицо, являющееся посредником между страховщиком и страхователем.

При наступлении страхового случая занимается установлением причины, характера и размера убытков по застрахованным объектам и составляет по ним аварийный сертификат.

52 новый ПоДхоД К ПоняТИю «страховой ПРоДУКТ» различные точки зрения на содержание термина «страховой продукт », специалистам страхового бизнеса более эффективно преодолевать.

Последнее изменение этой страницы: К этой странице обращались раз.

Как делать бизнес в регионе с оборотом 1 000 000 рублей в месяц